Технология
До недавнего времени производство древесного угля наносило окружающей среде непоправимый вред. Выделяемые в атмосферу газы загрязняли ее. Ученные разработали новые технологии, благодаря которым эта проблема была решена.
Оборудование для производства нашего продукта – это специальные углевыжигательные печи, в которых нет свободного доступа кислорода.
Наши современные печи устроены так, что газы и cмолы, образующиеся в процессе производства древесного угля (пиролизе), не выбрасываются в атмосферу, а подаются обратно в топку углевыжигательной печи. В топке они перегорают, что полностью нейтрализует их вредное воздействие на окружающую среду.
Так же получаемый пиролизный газ применяется для поддержания необходимой температуры. Если древесина не слишком влажная, то продуктов пиролиза вполне хватает для окончания процесса заготовки древесного угля, что позволяет значительно экономить энергоресурсы!


Байкальской Древесноугольной Компанией был получен патент на изобретение по теме «Устройство для получения древесного угля».
Патент дает возможность включить данный проект в статус инновационного.
Проект печей выполен одним из лучших проектантов в мире – ЗАО «Лонас Технологии», входящего в состав Шведского концерна Af, и изготовлен рабочий проект печи “Эколон 5,2”.
На текущий момент проект уже воплощен в жизнь на территории Республики Бурятия в моно-городе Селенгиск.